教务管理系统
学校新闻
通知公告
学校要闻

站内搜索

“因为我是一名教师”

 ——继续教育学院及猎鹰技工学校召开第35个教师节座谈会

 

 

9月10日下午14:00,涉外经济学院继续教育学院及猎鹰技工学校学校召开第35个教师节座谈会。

座谈会上,杨武院长首先表达了对学院全体教师节日的问候和祝福,祝愿大家节日快乐、工作顺利。随后,全文朗读了“人社部致全国技工教育和职业培训教师的慰问信”,指出技工教育和职业培训是开展技能人才培养、提升劳动者就业能力的重要途径。

学院书记陈志明高度肯定了开学之初学院全体教师在迎新与军训工作方面所做的努力,这为学院新学期的工作迎来了一个良好开局,同时也肯定了继续教育学院及技工学校是一支很有战斗力和协同力的团队,希望我们全体老师对学生一定要有爱心和耐心,仁者爱人,人恒爱之。

学院教学副院长彭伊凡以“一方黑板,两寸粉笔,三尺讲台,四季风霜”诠释了教师教书育人的职责与坚守,对全体教师以及教学规范提出了具体要求,同时也坚信学院在杨院长带领下一定会蒸蒸日上。

座谈会上,教师代表积极发言,表达了老师们的关切,并对学院及技工学校的发展积极建言献策;辅导员老师代表谈到了技工学校学生年龄小、管理难度大等特点,深切感受到要从细微处关心关爱学生,让学生找到自信。

最后,杨院长指出,教育是一份伟大的事业,我们要多看到学生的闪光点,不仅要传道授业解惑,更要引导学生学会学习、学会生活,找到自己发展的方向。做为教育工作者一定不要辜负社会赋予我们的责任和使命——因为我是一名教师!

 

撰稿:易瑜

摄影:周宇

 



 学校地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路822号(湖南涉外经济学院东南门)
  邮编:410205|电话:0731-88101018     0731-88101049(招生办公室)