教务管理系统

探索校企合作模式,向企业输送优秀技能人才

作者: 时间:2018-10-10 点击数:

湖南猎鹰技工学校在开学初就与各企业联系,组织2016级毕业生根据各专业性质到相关企业进行顶岗实习。确定一批长期友好合作的单位,做好2018级新生企业认知工作,解决学生实习实训与就业等问题,根据学校实际情况探索新的“校企合作”模式。

我校与湖南长高高压开关有限公司达成友好合作协议,共同探讨校企技能型人才培养计划。9月初,学校对企业做了相关考察及实习岗位的确定,该单位人事部门负责人来到我校对2016级数控专业学生进行企业人才培养宣讲与一对一面试,最后选定8名学生进入到长高集团进行顶岗实习,并签下协议。

通过学校、企业、学生三方达成共识, 108日下午学生前往长高集团顶岗实习。临出发前,分管教学的彭伊凡副院长对外出实习的学生提出了具体要求及希望,尤其强调安全知识,希望他们在实习过程中学好扎实的本领,得到更好的成长与锻炼,并亲自送这些学生抵达长高集团,该单位人事部及专业技术负责人带领师生一起参观了学生实习车间及实习岗位,讲解了实习流程。

                                           (文图/彭丹)

 学校地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路822号(湖南涉外经济学院东南门)
  邮编:410205|电话:0731-88101018     0731-88101049(招生办公室)