教务管理系统

转发:湘职培研函【2016】5号

作者: 时间:2016-06-14 点击数:

关于举办全省职业院校数控加工和汽车两个专业师资培训班的通知

湘职培研函【2016】5号

各市州人力资源和社会保障局技工教育研究机构,各有关技工院校、职业院校、培训机构:

为推动全省职业院校(含技工院校、中高职院校和培训机构,下同)数控加工和汽车类专业师资队伍建设,提高职业院校数控加工和汽车类专业教师的教学能力和专业素养,根据国家人力资源和社会保障部职业培训教材工作委员会办公室的统一安排,我省定于今年7月12日-14日和7月25日-27日在长沙分别举办数控加工(含数控车床操作工、数控铣床操作工、加工中心操作工等职业)和汽车(含汽车修理工、汽车驾驶员、二手车鉴定评估师等职业)两个专业的师资培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

1、解读数控加工和汽车两个专业人力资源和社会保障部颁布的教学计划和教学大纲。

2、讲授数控加工和汽车两个专业先进教学理念与教学方法。

3、介绍数控加工和汽车两个专业教材、教案的编写方法和技巧;讲解数控加工和汽车两个专业优秀教材、优秀教案编写案例。

4、介绍世界技能大赛数控加工和汽车两个项目及参赛经验。

二、培训对象

各有关技工院校、职业院校、培训机构从事数控加工和汽车两个专业教学的骨干教师,每个专业各校限报2-3人。

三、培训时间

1、数控加工专业:7月12日下午13:00-17:00报到,13日-14日培训。

2、汽车专业:7月25日下午13:00-17:00报到,26日-27日培训。

四、培训费用

免收培训费。食宿统一安排,住宿费和交通费由参培学员所在单位承担。

五、报到、培训地点:中共湖南省委招待所。

六、授课专家

人力资源和社会保障部职业培训教材工作委员会办公室邀请国内从事职业教育培训的资深专家专门授课。

七、有关要求

1、高度重视,积极选派。师资培训是提高学校教学质量、增强学校核心竞争力的重要举措。学校领导要高度重视这次师资培训,精心选派一线的、有潜力的骨干教师参加,并为他们提供必要的保障。

2、按时参加,保证质量。参加培训的学员应严格遵守培训班的有关规定,按时报到、转换角色、认真学习、确保效果。

八、联系方式

1、省职业技术培训研究室:长沙市青园路18号湖南省人力资源和社会保障厅综合楼901室。

电话:0731-84900476 传真:0731-84900490

电子邮箱:jdzlgl@126.com

联系人:刘楠楠、梁仲才、叶飞

2、湖南省委招待所:长沙市芙蓉区韶山北路20号。

电话:0731—82263998(前台)

附件:中共湖南省委招待所乘车路线

湖南省职业技术培训 湖南省人力资源和社会保障厅

研究室 职业技能鉴定中心

2016年6月13日

源自:湖南省人力资源与社会保障厅公共服务网

湖南猎鹰技工学校|学校地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路822号湖南涉外经济学院东南门
   邮编:410205|电话:0731-88101018(招生就业办)