教务管理系统

2017年长沙地区技工院校一体化教学技能竞赛圆满落幕

作者: 时间:2017-06-28 点击数:

6月18日,为期两天的长沙地区技工院校一体化教学技能竞赛在中国水电八局高级技工学校圆满落幕。省人社厅、长沙市委组织部、市人社局相关负责人出席活动。

本次比赛由长沙市人力资源和社会保障局主办,中国水电八局高级技工学校承办,整个比赛涵盖建筑工程、汽车维修等16个专业,分现场教学设计、展示与答辩两个环节展开角逐,来自全市技工学校的21名选手在2天的比赛时间内可谓“八仙过海 各显神通”。结合5位专家评审和10位大众评审团的成绩,最终评出获得一等奖三个、二等奖4个、三得奖5个。长沙高级技工学校、湖南建筑高级技工学校、湖南猎鹰技工学校、中国水电八局高级技工学校等4所技工学校获得大赛优秀组织奖。前来观摩此次比赛的教师达80余名,达到了同行之间交流、学习的目的。

  闭幕式上,专家评审组组长贺红妮对竞赛做了精彩点评,她说:“本次比赛具有三大亮点:一是充分体现了教学一体化内涵,参赛老师均能用项目引领、任务驱动、一体化教学等方法授课;二是充分运用了信息化教学手段,参赛老师在说课和现场授课中,老师们均能较好地结合微课、各类教学软件、网络平台、教学录像及多媒体进行展示;三是课堂能以学生为主体组织教学,参赛老师的课堂呈现生动活泼、互动性强、语言富有感染力、学生参与率高、教学效率高。同时,她还对各位参赛者提出了一体化教学改进的方向。”

  市委组织部人才处处长余万贤对本次竞赛的成功举办表示热烈的祝贺,他说:“此次大赛产生了很多优秀选手,真实地反映了长沙市技工院校教师教学技能水平的现状,我们要以竞赛为契机,深入贯彻落实人社部《技工教育“十三五”规划》,大力弘扬和培育工匠精神,推进一体化师资队伍建设,提高长沙市技工院校教师教学水平。让老师们凭借精湛的教学技能,围绕加强技能人才队伍建设,促进技能人才就业创业,助推长沙市全力创建“中国制造2025”试点示范城市。”

湖南猎鹰技工学校|学校地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路822号湖南涉外经济学院东南门
   邮编:410205|电话:0731-88101018(招生就业办)